中部,台中,南投,彰化,陶粒資材販售

為何使用陶粒?陶粒又有什麼優點與好處呢?

特性說明:

1. 可防止土壤流失和結塊,增加排水性和通氣性,促進根系發展,不易爛根。

2. 外型小巧討喜, 鋪於園區的土壤表面或盆面覆蓋可具美觀,和保持土壤濕潤。

3. 陶粒表面乾燥時再澆水,毋須經常澆水。

4. 陶粒和肥料搭配,可中和肥料的酸鹼值,並慢慢釋放給植物、花卉或蔬菜。
高雄,台中,台南,桃園,台北,園藝資材,陶粒實體圖示
園藝資材,栽培土
園藝資材,栽培土

土耕栽培,使用方式:(建議步驟)

  1. 使用前,先用淨水沖洗浸泡陶粒,並使其吸足水份。然後將大顆陶粒鋪置於園區土壤的載床底部或多孔的盆具底層約1/3高度內作栽培介質。

  2. 完成步驟一後,根據植物的根系粗細大小,選用粒徑中/小型陶粒。將吸足水份的中/小型陶粒與土壤混合後,與植物根一同放入園區土壤或盆具的 2/3位置。

  3. 完成步驟一和二後, 根據園區、盆具和植栽之大小,選用搭配粒徑大、中、小顆粒或細粒陶砂。PS:園區式栽種,建議使用大顆陶粒,將吸足水份的陶粒鋪滿表面即可。

  4. 陶粒表面呈現乾燥狀態, 即為澆水時機。(澆水時,請確保陶粒徹底被水澆透)

  5. 完成上述步驟一 ~ 四。移植一個月後,根據植物屬性,定期定量施予肥料。
    * 固態肥料,將肥料直接撒於鋪有陶粒的植物表層後,攪和一下,澆水即可。
    * 液態肥料,將稀釋後的液態肥料直接噴灑於鋪有陶粒的盆面即可。

使用方式教學(盆栽&直接土耕)

Image

陶粒實際運用實例

園藝資材,栽培土
園藝資材,栽培土
園藝資材,栽培土
園藝資材,栽培土

無土栽培 / 水耕栽培(例如:蘭花類 、室內盆栽、多肉植物):(使用建議)

  1. 大顆陶粒作為通氣效果;中、小顆或砂型陶粒作為栽培的介質。

  2. 蘭花類/水耕植物/多肉植物-分離植株與臨時性盆器:將除去水草或土壤的蘭花/多肉/水根植物與洗過的大顆陶粒一同裝入底部有多孔透氣的盆具。

  3. 用中顆陶粒做介質,無需將陶粒緊壓,保持透氣疏鬆的空隙為最佳。

  4. 多肉植物-依照植物的屬性,定期定量施予水份和肥料。

  5. 水耕植物-陶粒維持保濕即可。建議一週換一次水,並定期定量施予營養液。

  6. 蘭花類-用上述土耕步驟四和五的方式,施予水份和肥料。
園藝資材,栽培土

園藝店 - 實績

園藝資材實績-01

園藝資材實績-06

園藝資材實績-02

園藝資材實績-02

園藝資材實績-03

園藝資材實績-05

園藝資材實績-04

園藝資材實績-04

多肉植物

陶粒資材,種植多肉植物
陶粒資材,種植多肉植物
陶粒資材,種植多肉植物
陶粒資材,種植多肉植物

溫室蘭花

陶粒資材,種植蘭花
陶粒資材,種植蘭花
陶粒資材,種植蘭花
陶粒資材,種植蘭花

注意事項:

  • 陶粒本身都含水分,若包裝內出現水蒸氣,乃是陶粒水蒸氣揮發所導致,其屬正常現象。

  • 忌放洗米水、咖啡渣、蛋殼當肥料,以免長蟲和發黴,導致腐根的機率。

  • 陽光、溫度、濕度、通風等條件需根據植物的種類作適當的調整。

 TEL:04-8343182

FAX:04-8338051

E-MAIL:reflecasales@gmail.com

公司地址:彰化縣員林市民生路51巷9號3F

 

禾穩興業有限公司 All Rights Reserved.

Designed By Chuangyibook

Search